• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области зафиксировано девять новых природных пожаров

В Волгоградской области зафиксировано девять новых природных пожаров

Потери сейчас подсчитывают жители села Красное в Среднеахтубинском районе. Туда накануне добрался один из природных пожаров. По данным МЧС, возгорания вчера произошли в 21 из 38 муниципальных образований области. Их потушили до полуночи. Дом Алексея Трутовина сгорел, пока сам хозяин был на работе. По словам местных жителей, в поселке от огня пострадали больше 40 строений.

Алексей Трутовин, житель п. Красный Волгоградской области: Мне позвонили утром и сказали, что мой дом уже сгорел. Жалко дом и время, которое теперь потратится на все эти разборки, беганья по кабинетам

Валентина Демидова, житель п. Красный Волгоградской области: Я побежала вон туда, у них сарай, хотела помочь, но у них сетка. Не пройти. Что-то начало взрываться, либо баллоны, либо шифер, у бежала, не знаю, что там было.

По официальным данным, накануне от огня в области погибли 2 человека, пострадали больше 150 строений. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности местных чиновников. Спасатели эвакуировали из опасных районов больше 700 жителей. Областные власти не исключают версию поджога. По данным регионального МЧС, возгорания накануне начались в нескольких местах области одновременно.

Олег Гребенюк, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области: В течение последней недели мы это констатируем на территории Городищенского, Иловлинского, Михайловского и Камышинского районов. Именно в этот день на территории Камышинского района возникло одновременно шесть очагов возгорания.

На помощь уже прибыли спасатели из Калмыкии и Астрахани. Всего в Волградской области работают сейчас 6 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии