Пожар в Ольховском районе бушевал 11 дней назад

В Волгоградской области администрация Ольховского района предоставила помощь погорельцам

Пожар в Ольховском районе бушевал 11 дней назад

В Волгоградской области администрация Ольховского района предоставила помощь жителям, пострадавшим от августовских пожаров. Бригады строителей на тяжёлой технике расчищают участки от мусора, а инженеры налаживают системы связи.

В Ягодном работают два Камаза, бульдозер и погрузчик. Их выделила районная администрация для расчистки пострадавшего от пожара села.

Первыми приводят в порядок участки, на которых владельцы решили заново строить жилье, после того, как получат денежные компенсации. Среди них Николай Орлов. Пожар лишил его и дома, и всех хозяйских построек со скотиной. Николай успел спасти лишь корову и собаку. Сейчас его семья живет у родственников.

Николай Орлов: Тут строить дом. На своём месте. Я всю жизнь прожил тут. У меня вроде и скважина своя, и привык. Что я? Куда я поеду? Я в деревне вырос, я в деревне рабочий человек.

Пожар в Ольховском районе бушевал 11 дней назад. Жители Ягодного надеялись, что до их села огонь не доберётся, но буквально за 10-15 минут искры из степи перелетели через небольшой пруд. Кроме спасателей и сотрудников полиции, пожар тушили все местные жители и добровольцы — всего 180 человек. Но отстоять у огня 64 строения, из которых 13 жилых домов, они не смогли.

В списке погорельцев 92 жителя Волгоградской области. Для 26 из них сгоревшие дома были единственным жильем. На помощь погорельцам региональные власти запросили из федерального центра 38 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)