Пожар в Ольховском районе бушевал 11 дней назад
  • Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области администрация Ольховского района предоставила помощь погорельцам

В Волгоградской области администрация Ольховского района предоставила помощь погорельцам

В Волгоградской области администрация Ольховского района предоставила помощь жителям, пострадавшим от августовских пожаров. Бригады строителей на тяжёлой технике расчищают участки от мусора, а инженеры налаживают системы связи.

В Ягодном работают два Камаза, бульдозер и погрузчик. Их выделила районная администрация для расчистки пострадавшего от пожара села.

Первыми приводят в порядок участки, на которых владельцы решили заново строить жилье, после того, как получат денежные компенсации. Среди них Николай Орлов. Пожар лишил его и дома, и всех хозяйских построек со скотиной. Николай успел спасти лишь корову и собаку. Сейчас его семья живет у родственников.

Николай Орлов: Тут строить дом. На своём месте. Я всю жизнь прожил тут. У меня вроде и скважина своя, и привык. Что я? Куда я поеду? Я в деревне вырос, я в деревне рабочий человек.

Пожар в Ольховском районе бушевал 11 дней назад. Жители Ягодного надеялись, что до их села огонь не доберётся, но буквально за 10-15 минут искры из степи перелетели через небольшой пруд. Кроме спасателей и сотрудников полиции, пожар тушили все местные жители и добровольцы — всего 180 человек. Но отстоять у огня 64 строения, из которых 13 жилых домов, они не смогли.

В списке погорельцев 92 жителя Волгоградской области. Для 26 из них сгоревшие дома были единственным жильем. На помощь погорельцам региональные власти запросили из федерального центра 38 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии