• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области пенсионер превратил свой двор в музей под открытым небом

В Волгоградской области пенсионер превратил свой двор в музей под открытым небом

В Даниловском районе Волгоградской области пенсионер превратил свой двор в музей под открытым небом. 

Дом Анатолия Сухорукова - главная достопримечательность села Даниловка. Сюда даже возят экскурсии из соседних поселков, областного центра, а иногда из других регионов.

Вход для всех бесплатный. За воротами сказочные фигуры динозавров, тигров, львов, семейство туземцев под пальмой и много живых цветов. Есть на подворье даже крокодил: летом во время дождя он плачет и наполняет крокодильими слезами небольшой бассейн. Все скульптуры хозяин дома сделал сам из пластиковых бутылок. Ушло больше десяти тысяч штук.

Анатолий Сухоруков, пенсионер: "Друзья, знакомые или позвонят, приезжай, мешки целые, или просто сами привезут. Как-то внезапно, вот гляну на картину, я ее сделаю, сразу как-то и начинаю делать, и главное, что любую".

Анатолий Григорьевич не скульптор и не художник, всю жизнь занимался строительством. После выхода на пенсию решил отремонтировать веранду своего дома. В качестве отделки использовал пластиковые бутылки, которые за годы накопились в сарае. Украсил ворота, потом сложил морскую каюту на крыше старого сарая. Затем не смог остановиться и начал мастерить из бутылок различные фигуры. Технология у Сухорукова безотходная: в дело идет вся бутылка, включая крышку и донышко.

Анатолий Сухоруков, пенсионер: "Вот эти фигуры индейцев самые первые. Опыта набирался, для создания семьи. Вот ребенка подставил им, и чтобы вроде он вооруженный, угрожает этой семье динозавр, защищает семью".

Сейчас Анатолий Григорьевич работает над новой скульптурой - рыцаря на коне с пикой в руке. Она будет называться Даниловский Дон Кихот. Соседи считают, что в этот образ скульптор отчасти вкладывает свои черты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии