• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области начался завершающий этап строительства единственного в регионе мусоро-перерабатывающего комплекса

В Волгоградской области начался завершающий этап строительства единственного в регионе мусоро-перерабатывающего комплекса

Сегодня там устанавливают линии сортировки твердых коммунальных отходов. С их помощью можно будет извлекать ту часть мусора, которая еще может быть использована. Не будут сожжены и все оставшиеся отходы -- они тоже пойдут на переработку. Кроме того, сейчас идет дооборудование линии строительных, медицинских и биологических отходов - специалисты тестируют дробильную установку. В ближайших планах - организация линии для переработки пластика - основного загрязнителя окружающей среды. 

Денис Ковалев, технический директор группы компании "Чистый город": Из пластика путем флексации получается флекс . Их этого флекса мы с вами делаем гранулы. И гранулы являются именно тем востребованным продуктом, из которого делается множество вещей. Даже ведро сделано из этих гранул. Контейнеры, полеты - любая продукция пластиковая делается из этго гранулята.

Новый комплекс сможет перерабатывать до 450 тонн мусора в год. Также он даст более 300 новых рабочих мест. Ввести его в эксплуатацию планируется уже в будущем январе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии