В Волгоградской области появился центр помощи женщинам

В городе Новоаннинский Волгоградской области открылся кризисный центр "Виктория". Он принимает женщин, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Корреспондент ОТР Алина Островская продолжит тему.

В этой спальной комнате разместят первую постоялицу - сейчас она еще в роддоме. Помимо кровати для мамы, здесь подготовили подгузники для малыша и даже игрушки.

Татьяна Николаева , директор кризисного центра "Виктория": "В наш дом милосердия может поступить женщина, которая отказалась от аборта, если ей негде жить, если у нее трудная ситуация, мы можем принять, мы ее обеспечиваем всем: одеваем, обуваем, кормим, у нас есть все условия, у нас есть душ, туалет, кухня, столовая".

Кризисный центр "Виктория" создан при православном храме в городе Новоаннинский. До сих пор прихожане и настоятель помогали нуждающимся только продуктами и одеждой. А в этом году специально выделили деньги на обустройство двух жилых комнат для малоимущих женщин, родивших ребенка.

Как правило, беременные женщины, которые собираются сделать аборт, приходят в кризисный центр по совету психолога районной поликлиники. Здесь с ними разговаривает отец Борис - старается убедить оставить ребенка. Благодаря таким беседам уже 17 женщин удалось отговорить от аборта.

Татьяна Диденко, жительница Новоаннинского: "Я живу сейчас с молодым человеком, и он мне сказал: сделаешь аборт – я от тебя никуда не уйду, сделаешь аборт, я остаюсь. Сначала я побежала к отцу Борису, переговорила с ним, что мне делать, отец переубедил меня, что ничего не надо, потому уже я встала на учет. Батюшка нам частенько помогает, спасибо ему большое".

В кризисном центре женщины смогут жить с маленькими детьми в течение трех лет. Содержать их будут сотрудники дома милосердия, его настоятель на деньги благотворителя. Тем, кто захочет, помогут найти заработок.

Протоиерей Борис Ермаков: "Мы думаем, что это направление правильное, потому что оплошности многие совершают, особенно молодежь. Это промежуточный этап, чтобы человек пришел в себя, потом можно уже устроиться на работу".

О работе кризисного центра отец Борис рассказывает не только в своем приходе, но и в больницах и поликлиниках города, встречается с журналистами. Говорит, что если женщин, нуждающихся в помощи, станет больше, чем может вместить центр, его сотрудники помогут им снять квартиру.

Комментарии