• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области состоится референдум о смене часового пояса

В Волгоградской области состоится референдум о смене часового пояса

В Избирком Волгоградской области привезли более 40 тысяч подписных листов в поддержку референдума по смене часового пояса, передает ОТР.

Сейчас область живет по московскому времени. Но некоторые волгоградцы считают, что в регионе летом слишком рано светает, а осенью и зимой слишком рано темнеет. Инициативная группа "Я за солнечный час" предложила провести референдум о переходе области в другой часовой пояс. Для этого необходимо было минимум 37 тысяч подписей местных жителей - активисты собрали больше.

Теперь Избирком проверит данные, а потом отправит материалы в областную думу. Там депутаты назначат дату референдума. Главный вопрос – "согласны ли вы перейти на другой часовой пояс?"

Житель Волгограда: "Я - за! Потому что утром светает очень рано, а вечером темнеет рано - с работы приходишь, жене помочь уже не остается времени, потому что живу в частном секторе, по хозяйству, по огороду".

Житель Волгограда: "По московскому времени живем - очень удобно, мне очень нравится, например. Я считаю, что не надо менять вообще".

Референдум может состояться в марте в один день с выборами президента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии