Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Волгоградской области снова заработал завод по производству овец уникальной породы

14:28, 20 сентября 2016

В Волгоградской области заново начал работать завод по разведению овец уникальной породы. Благодаря перезапуску производства работу здесь получили десятки человек. Свою продукцию предприятие уже поставляет в разные российские города.

Баран по кличке Василий - любимец работников племзавода. С Василия они настригают почти 11 килограммов шерсти - в три раза больше, чем с других баранов и овец в стаде.

Василий - представитель знаменитой Волгоградской породы овец. Ее вывели здесь, в Палласовке, в тридцатые годы прошлого века. А в пятидесятые местных овец и барашков продавали по всему Советскому Союзу. Но в годы перестройки Палласовский племенной завод пришел в упадок - покупателей не стало, субсидии от государства поступали нерегулярно. Со временем техника износилась, хозяйственные постройки обветшали, число сотрудников снизилось втрое. Однако все эти годы завод не закрывался.

Мурат Тариев, главный зоотехник племзавода: В Палласовке работать только в животноводстве, больше никакой работы особой нет. Племзавод очень важная, нужная, содержать эту волгоградскую породу, эта очень уникальная порода.

В прошлом году племзавод возглавил местный предприниматель Нурлан Бекесов. К тому времени он с нуля построил собственную ферму, которая приносила ему неплохую прибыль. Власти города уговорили Нурлана, как хорошего управленца, помочь знаменитому предприятию. Фермер быстро нашел заводу новых покупателей, увеличил площадь посевов кормовых культур, излишки которых теперь идут на продажу. А в апреле этого года региональное правительство предоставило заводу субсидию в 5 миллионов рублей - на них отремонтировали старую технику и часть строений. Кроме того, новый руководитель дополнительно нанял на работу сорок человек.

Нурлан Бекесов, председатель СПК «племзавода «Палласовский»: У нас есть врачи, техники, который очень большие специалисты, помогают  мне. Те же чабаны, сейчас пришли другие чабаны, которые хотят работать, у них большой стаж.

Сейчас на племенном заводе в Палласовке 11 тысяч овец волгоградской породы. Плюс в этом году родилось почти девять с половиной тысяч ягнят. Барашков и шерсть предприятие сейчас поставляет в Москву, Саратов и Ростов-на-Дону. Однако, до полного возрождения далеко, говорит Нурлан. Денег на ремонт сараев, в которых стадо будет жить зимой, и расширение площадей под кормовые культуры по-прежнему не хватает. Придется в будущем году снова просить помощи у региональных властей. Тогда можно будет увеличить поголовье овец до 13 тысяч и дать работу еще нескольким десяткам человек. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank