В Волгоградской области прошел Епархиальный фестиваль постной кухни
У мусульман пост закончился, а у православных — в разгаре. Почти 20 блюд по старинным рецептам представили в Волгоградской области на Епархиальном фестивале постной кухни. Сейчас — самое время для такого гастрономического праздника. Лучшие знатоки постных рецептов, конечно, в монастырях и церквях.  Восемнадцать приходов Калачевской епархии приготовили в городе Волжском больше тысячи блюд: драники, кисели, супы, пироги и салаты. Повара трудились в трапезных храмов накануне, чтобы все было свежим. Перед торжественным открытием работало жюри. Пробовали каждое блюдо, оценивали внешний вид площадки, костюмы участников и приветствие. Участница фестиваля Алена Мельникова: «Это постный торт. Приготовлен он на постных продуктах: постные сливки, постная мука и молоко кокосовое».  Участница фестиваля Наталья Бабак: «Витаминный перец с капустой. Бутерброды, закусочки разные, наши фирменные баклажаны с ореховой начинкой, фирменное блюда наше — тыква "Барыня". И самое вкусное — десерты. Десерты в стаканчиках: "Битое стекло", "Черный лес"». Фестиваль в Волжском проводят уже в пятый раз. Горожане постную кухню уже распробовали. И поняли, что — это еще и очень вкусное.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Волгоградской области прошел Епархиальный фестиваль постной кухни
У мусульман пост закончился, а у православных — в разгаре. Почти 20 блюд по старинным рецептам представили в Волгоградской области на Епархиальном фестивале постной кухни. Сейчас — самое время для такого гастрономического праздника. Лучшие знатоки постных рецептов, конечно, в монастырях и церквях.  Восемнадцать приходов Калачевской епархии приготовили в городе Волжском больше тысячи блюд: драники, кисели, супы, пироги и салаты. Повара трудились в трапезных храмов накануне, чтобы все было свежим. Перед торжественным открытием работало жюри. Пробовали каждое блюдо, оценивали внешний вид площадки, костюмы участников и приветствие. Участница фестиваля Алена Мельникова: «Это постный торт. Приготовлен он на постных продуктах: постные сливки, постная мука и молоко кокосовое».  Участница фестиваля Наталья Бабак: «Витаминный перец с капустой. Бутерброды, закусочки разные, наши фирменные баклажаны с ореховой начинкой, фирменное блюда наше — тыква "Барыня". И самое вкусное — десерты. Десерты в стаканчиках: "Битое стекло", "Черный лес"». Фестиваль в Волжском проводят уже в пятый раз. Горожане постную кухню уже распробовали. И поняли, что — это еще и очень вкусное.
У мусульман пост закончился, а у православных — в разгаре. Почти 20 блюд по старинным рецептам представили в Волгоградской области на Епархиальном фестивале постной кухни. Сейчас — самое время для такого гастрономического праздника. Лучшие знатоки постных рецептов, конечно, в монастырях и церквях.  Восемнадцать приходов Калачевской епархии приготовили в городе Волжском больше тысячи блюд: драники, кисели, супы, пироги и салаты. Повара трудились в трапезных храмов накануне, чтобы все было свежим. Перед торжественным открытием работало жюри. Пробовали каждое блюдо, оценивали внешний вид площадки, костюмы участников и приветствие. Участница фестиваля Алена Мельникова: «Это постный торт. Приготовлен он на постных продуктах: постные сливки, постная мука и молоко кокосовое».  Участница фестиваля Наталья Бабак: «Витаминный перец с капустой. Бутерброды, закусочки разные, наши фирменные баклажаны с ореховой начинкой, фирменное блюда наше — тыква "Барыня". И самое вкусное — десерты. Десерты в стаканчиках: "Битое стекло", "Черный лес"». Фестиваль в Волжском проводят уже в пятый раз. Горожане постную кухню уже распробовали. И поняли, что — это еще и очень вкусное.