В Волгоградской области 3 мая объявили днём траура по погибшим в ДТП детям

Власти Волгоградской области объявили 3 мая днём траура по погибшим в ДТП детям, передает ОТР.

В Ставропольском крае на федеральной трассе Астрахань-Ставрополь накануне произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 воспитанниц детской спортивной школы олимпийского резерва. 18 человек пострадали. Причиной трагедии мог стать неудачный обгон легковушкой грузовика. Его водитель не справился с управлением, и во время торможения фура опрокинулась на микроавтобус. Госпитализированы 9 человек.

Михаил Анненков, главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Ставропольского края: «На настоящий момент состояние троих пациентов можно расценить как крайней степени тяжести, троих как тяжелое. Две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести. Проведен полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий. На настоящий момент терапия продолжается».

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Власти Волгоградской области окажут единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей семьям погибших. Родители пострадавших детей получат по 200 тысяч, заявил губернатор региона Андрей Бочаров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)