В Волгоградской области избирательным комиссиям приходится отправляться и в дачные поселки

Иногда избирательным комиссиям приходится отправиться и за город, передает ОТР. В дачные посёлки, куда сейчас переселились очень многие!

Особенно это касается пенсионеров, которые не готовы бросить посадки, да и ехать в жаркую погоду в город бывает тяжело. Поэтому мобильные пункты для голосования открывают прямо в СНТ. При этом санитарными мерами не пренебрегают. Проводится обязательная дезинфекция помещения, сотрудники избиркома носят защитные костюмы, всем пришедшим выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки.

Нина Онькина, председатель СНТ «ВОЛГО-ДОН»: «НСТ у нас огромный , у нас больше 1200 участков, из них обрабатываемых больше 800, и проживающих с каждым годом становится всё больше и больше. То есть с пропиской в том числе».

Любовь Калачева, владелец садового участка: «Мне здесь удобно было голосовать, потому что я здесь постоянно проживаю. И мне тут дойти до избирательной комиссии две минуты».

Причём сделать выбор жителям Волгоградской области нужно не только по поводу поправок к Конституции. На повестке ещё один вопрос - перевод стрелок. Два года назад регион перешел на местное время. Это плюс один час к московскому, но многие остались недовольны. И теперь нужно решить - оставить ли всё как есть или перевести стрелки на час назад.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)