В Волгоградской области мотогруппы МЧС провели противопожарные рейды

В Волгоградской области прошли профилактические рейды мотогрупп экстренного реагирования МЧС. В регионе выросло число пожаров из-за разведения костров, сжигания мусора и палов травы, передает ОТР.

В настоящее время в регионе действует особый противопожарный режим, поэтому разведение костров запрещено. В рейде использовались и беспилотники, которые помогли установить места незаконного отдыха «любителей шашлыков».

Мотоспасателей также привлекают для ликвидации чрезвычайных происшествий и оказания первой помощи. Мотоцикл, который, по сути дела, является небольшим мобильным спасательным комплексом МЧС, гораздо маневренней пожарной машины. Зачастую именно мотоспасатели оказываются на месте ЧП первыми.

Алексей Алифашкин, старший инструктор группы экстренного реагирования ГУ МЧС РФ по Волгоградской области: «Перед вами представлен мотоцикл быстрого реагирования. Предназначен он к быстрому прибытию к месту ЧС… Оснащен различными предметами для оказания первой помощи, также имеется ГИРС - гидро импульсная распылительная система…».

На всех выявленных в ходе рейда нарушителей составили протоколы. Им придётся заплатить штраф. Для граждан он составит от двух до четыре тысяч, для должностных лиц от 15 до 30, юрлицам – от 200 до 400 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)