В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
В Камышине создали инновационную линию по переработке молочной сыворотки, передает ОТР. Пока это единственное производство в России. Оператор Александр Фролов работает на единственном в России аппарате микропартикуляции. В процессе работы аппарата из обычной молочной сыворотки выделяется особый продукт - партикулят. По вкусу он похож на сливки. В нем практически нет жира, зато содержится большое количество качественных белков, которые легко усваиваются организмом. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Это концентрат сывороточного белка, который сбалансированный по своему составу и содержит незаменимые аминокислоты. Выпивая вот таких 3 стаканчика в сутки, человек восполняет суточную норму белка». Схема получения партикулята несложная. Из молока делают творог, из творога выделают сыворотку, а уже из сыворотки - партикулят. Из 80 тонн сыворотки получается около шести тонн белкового продукта. Завод в Камышине закупил оборудование в прошлом году. После того, как здесь открыли линию по производству творога и встал вопрос куда девать сыворотку. Дарья Шкарина, начальник отела исследований и разработок: «Существует технология, где сыворотку просто сгущают, высушивают и направляют на корм сельхозживотным. Мы же пошли по пути того, чтобы предоставить нашему потребителю возможность употреблять продукты с высоким содержанием сывороточного белка. Потому что именно сывороточный белок настолько максимально сбалансирован по составу аминокислот, что он может приравниваться к идеальному белку». Готовый партикулят на заводе добавляют в йогурты. Но скоро собираются разливать в индивидуальную упаковку и продавать в чистом виде. Примерно по 80 рублей за 230 граммов. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Пока для нас этот продукт новый. Мы выпускаем только густые йогурты с содержанием белка. В декабре запускаем линейку. Четыре вкуса, высокобелковые продукты, в содержании которых будет только партикулят белок». И сам партикулят, и молочная продукция с его содержанием полезна в первую очередь спортсменам. А также людям, которые стараются вести здоровый образ жизни. Свою продукцию камышинское предприятие планирует поставлять не только в Волгоградскую область, но и в Москву, а также Санкт-Петербург.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
В Камышине создали инновационную линию по переработке молочной сыворотки, передает ОТР. Пока это единственное производство в России. Оператор Александр Фролов работает на единственном в России аппарате микропартикуляции. В процессе работы аппарата из обычной молочной сыворотки выделяется особый продукт - партикулят. По вкусу он похож на сливки. В нем практически нет жира, зато содержится большое количество качественных белков, которые легко усваиваются организмом. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Это концентрат сывороточного белка, который сбалансированный по своему составу и содержит незаменимые аминокислоты. Выпивая вот таких 3 стаканчика в сутки, человек восполняет суточную норму белка». Схема получения партикулята несложная. Из молока делают творог, из творога выделают сыворотку, а уже из сыворотки - партикулят. Из 80 тонн сыворотки получается около шести тонн белкового продукта. Завод в Камышине закупил оборудование в прошлом году. После того, как здесь открыли линию по производству творога и встал вопрос куда девать сыворотку. Дарья Шкарина, начальник отела исследований и разработок: «Существует технология, где сыворотку просто сгущают, высушивают и направляют на корм сельхозживотным. Мы же пошли по пути того, чтобы предоставить нашему потребителю возможность употреблять продукты с высоким содержанием сывороточного белка. Потому что именно сывороточный белок настолько максимально сбалансирован по составу аминокислот, что он может приравниваться к идеальному белку». Готовый партикулят на заводе добавляют в йогурты. Но скоро собираются разливать в индивидуальную упаковку и продавать в чистом виде. Примерно по 80 рублей за 230 граммов. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Пока для нас этот продукт новый. Мы выпускаем только густые йогурты с содержанием белка. В декабре запускаем линейку. Четыре вкуса, высокобелковые продукты, в содержании которых будет только партикулят белок». И сам партикулят, и молочная продукция с его содержанием полезна в первую очередь спортсменам. А также людям, которые стараются вести здоровый образ жизни. Свою продукцию камышинское предприятие планирует поставлять не только в Волгоградскую область, но и в Москву, а также Санкт-Петербург.
В Камышине создали инновационную линию по переработке молочной сыворотки, передает ОТР. Пока это единственное производство в России. Оператор Александр Фролов работает на единственном в России аппарате микропартикуляции. В процессе работы аппарата из обычной молочной сыворотки выделяется особый продукт - партикулят. По вкусу он похож на сливки. В нем практически нет жира, зато содержится большое количество качественных белков, которые легко усваиваются организмом. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Это концентрат сывороточного белка, который сбалансированный по своему составу и содержит незаменимые аминокислоты. Выпивая вот таких 3 стаканчика в сутки, человек восполняет суточную норму белка». Схема получения партикулята несложная. Из молока делают творог, из творога выделают сыворотку, а уже из сыворотки - партикулят. Из 80 тонн сыворотки получается около шести тонн белкового продукта. Завод в Камышине закупил оборудование в прошлом году. После того, как здесь открыли линию по производству творога и встал вопрос куда девать сыворотку. Дарья Шкарина, начальник отела исследований и разработок: «Существует технология, где сыворотку просто сгущают, высушивают и направляют на корм сельхозживотным. Мы же пошли по пути того, чтобы предоставить нашему потребителю возможность употреблять продукты с высоким содержанием сывороточного белка. Потому что именно сывороточный белок настолько максимально сбалансирован по составу аминокислот, что он может приравниваться к идеальному белку». Готовый партикулят на заводе добавляют в йогурты. Но скоро собираются разливать в индивидуальную упаковку и продавать в чистом виде. Примерно по 80 рублей за 230 граммов. Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Пока для нас этот продукт новый. Мы выпускаем только густые йогурты с содержанием белка. В декабре запускаем линейку. Четыре вкуса, высокобелковые продукты, в содержании которых будет только партикулят белок». И сам партикулят, и молочная продукция с его содержанием полезна в первую очередь спортсменам. А также людям, которые стараются вести здоровый образ жизни. Свою продукцию камышинское предприятие планирует поставлять не только в Волгоградскую область, но и в Москву, а также Санкт-Петербург.