В Волгоградской области начался сбор хлопка

На опытные поля Волгоградского аграрного университета сегодня вышли сборщики хлопка, передает ОТР. Регион является одной из самых северных точек, где выращивают эту культуру и изучают возможность её распространения в других районах страны.

На площади в три гектара аграрии выращивают несколько сортов, которые были специально выведены для условий длинного светового дня. Работа селекционеров приносит свои плоды: в этом году они рассчитывают собрать около 6 тонн хлопка-сырца. Это средняя урожайность, такая же, как и в странах Средней Азии, где эта культура распространена.

Игорь Подковыров, руководитель научного центра прикладной генетики, селекции и семеноводства хлопчатника ВолГАУ: «Потенциал вот этого нашего сорта, который выведен для условий Волгоградской области, он достаточно большой, и если применять правильную агротехнику, то можно значительно увеличить. Практически в два раза урожайность увеличить для этой культуры».

Собранный урожай будет подвергнут первичной обработке, а затем его отправят на Камышинский хлопчатобумажный комбинат, там хлопок принимают по 150 тысяч рублей за тонну.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)