В Волгоградской области НКО «Опора» подводит итоги нового метода обслуживания инвалидов на дому

В Волгоградской области сотрудники некоммерческой организации «Опора» подводят первые итоги нового метода обслуживания инвалидов на дому, он называется «бригадный», передает ОТР.

Его суть в дроблении обязанностей работников. Раньше каждый из них при необходимости выполнял весь комплекс услуг: принести продукты, приготовить еду и убраться в квартире. За сутки сотрудник успевал обойти не более шести адресов.

Теперь соцработники поделены на группы, каждая отвечает за свою услугу. Так помощь получают до 20 человек в сутки. На полторы тысячи инвалидов региона в НКО «Опора» создано 30 бригад.

Людмила Щеголькова, социальный работник: «Чувство одиночества у подопечных уменьшается, потому что к ним приходит уже несколько человек. И конечно, личная зависимость от одного соцработника у подопечных уменьшается. Это тоже очень важно».

Ольга Будякова, пенсионерка: Узкая специализация дает больший эффект по качеству предлагаемых услуг. То есть, они не сильно устают и свою работу здесь выполняют.

Помощь одиноким инвалидам сотрудники организации оказывают как за деньги, так и бесплатно, если человек получает пенсию меньше полутора прожиточных минимумов.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников

Комментарии