В Волгоградской области открыли группы дневного пребывания для стариков и инвалидов

В Волгоградской области в поселке Светлый Яр открыли группы дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов, передает ОТР.

Сейчас там 40 человек, принимают туда по медицинским показаниям тех, кому надо тренировать память, внимание и моторику. Для этого с пенсионерами проводят различные тренинги, лечебную физкультуру, творческие мастер-классы, также с ними работает психолог.

Те, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, занимаются в центре бесплатно. Остальные платят от 300 до 1000 рублей в зависимости от размера пенсии.

Зоя Доненко, жительница поселка Светлый яр: Физкультура мне нравится, даже похудела тут немного. Ну и друзья, подруги, разговоры всякие, чем дома сидеть одной, здесь намного лучше.

Все, кто занимается в центре обеспечены двухразовым питанием и местом в автобусе, который забирает их из дома и отвозит обратно после занятий.

Это пробный проект министерства социального развития по долговременному уходу за пожилыми людьми. Кроме Волгоградской области, в нем участвуют Новгородская, Рязанская, Костромская, Псковская и Тульская области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии