В Волгоградской области установили сезонную плату за полив огородов

В Волгоградской области коммунальщики начали взимать сезонную плату за полив огородов, передает ОТР. Теперь жителям частных домов, где не установлены счетчики, выпишут дополнительные квитанции за воду. Норматив устанавливается, исходя из площади земельного участка.

На один квадратный метр приходится около кубометра воды, и эта сумма умножается на тариф. В итоге владельцу стандартных шести соток придется заплатить в месяц больше 3000 рублей. А если установить счетчик, расходы сокращаются в три раза. Но перед тем, как начать экономить, домовладельцу придется заплатить больше 3000, чтобы коммунальщики приняли прибор на учёт.

Ольга Шанина и.о. начальника отдела контроля и отпуска водных ресурсов, компании «Концессии водоснабжения»: «Пломбировать имеет право только ресурсоснабжающая организация. Также проект на водомерный узел делается на основании технических условий, которые выдает только ресурсоснабжающая организация».

Практика принуждения владельцев коттеджей к экономии воды через дополнительные расходы приносит результаты. За пять лет количество счетчиков, установленных в частных домах, выросло в 2,5 раза.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)