Все технические процессы представлены на экранах симулятора

В Волгоградской области заработал обучающий комплекс для работников трубопрокатного производства

Все технические процессы представлены на экранах симулятора

В Волгоградской области тестируют новый обучающий комплекс для будущих работников трубопрокатного производства, передает ОТР.

Все технические процессы представлены на экранах симулятора. Студенты получают задания и должны их выполнить с помощью пульта управления. Он в точности такой, как на настоящем трубопрокатном стане. Тренажер научит не только нажимать на нужные кнопки, но и производить расчеты, в частности, для калибровки труб. 

Александр Шерокоступ, учащийся Волжского трубного завода: «Не страшно допустить ошибку. Если ты совершил ошибку, можно исправить,опять же ничего не сломать. Это как тренажеры для космонавтов».

Александр Никитин, начальник управления привлечения и развития персонала Волжского трубного завода: «Пишутся специальные тестовые программки, специальные тестовые ситуации, в которых производится разборка, отработка аварийных ситуаций».

Обучение будет идти весь год. Кроме студентов Волжского политехнического вуза, туда будут направлять и тех, кто уже работает на производстве. Такой комплекс – единственный в России. Он изготовлен по проекту Волжского трубного завода.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)