В Вологде бастуют сотрудники машиностроительного завода, которые 7 месяцев не получают зарплату

На забастовку там вышли работники машиностроительного завода. Они не получают зарплату уже семь месяцев. До этого рабочие написали больше 10 писем в различные инстанции, включая трудовую инспекции и прокуратуру, но денег руководство им по-прежнему не платит.  

Более того, работники на днях получили извещения о своем сокращении. Тогда несогласные написали письмо президенту. И только после этого, как говорят участники акции, региональные власти заметили проблему. На митинг пришли представители прокуратуры. 

"По невыплате заработной платы свыше двух месяцев возбуждено сейчас уголовное дело. Ведутся следственные мероприятия. Делаем все возможное в рамках закона", - сказала Ольга Александровна, помощник прокурора Вологды.  

"Мы 7 месяцев не получаем зарплату, а у них считается "в рамках закона" так. Ну 10 месяцев пройдут, пока все не свалятся что ли? А у них получается "в рамках закона",  - говорят одни участники митинга.

"Нас бросили. Бросили. Кошка бросила котят, пусть гребутся как хотят", - говорят другие.  

Работники завода обещают, что будут стоять до последнего. Они уже планируют новые забастовки, а некоторые готовы голодать в знак протеста. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии