В Вологде на уборку дорог выделили 300 миллионов рублей, но снег остался на улицах

Администрация обещала не оплачивать некачественно выполненные работы
© А. А. Пирагис / Фотобанк Лори

Каждый день в Вологде на уборку дорог от снега выделяется миллион рублей, однако жители жалуются на отсутствие результата, сообщает «Премьер».

В конце новогодних праздников горожане массово возмутились работой коммунальных служб. Улицы оказались завалены сугробами и покрыты льдом, но никаких мер по ликвидации последствий не производилось.

Мэр города Сергей Воропанов лично оценил качество работы и заявил, что в целом ситуация под контролем, однако есть замечания к спальным районам.

«Видно, что подрядчик работает: основные магистрали, парки, сады и скверы очищаются. Однако есть замечания по уборке в спальных микрорайонах», - сказал Воропанов.

Глава администрации отметил, что помимо ночной уборки, в случае снегопада снег будут убирать также и светлое время суток. По его словам, каждый день проходит проверка, а некачественно выполненные работы оплачиваться не будут.

Подрядчиком по очистке улиц в результате конкурса стала компания «Магистраль». Согласно госзаказу, организация будет отвечать за уборку с 1 января по 30 сентяб­ря 2020 года, за что получит 300 миллионов рублей. Это приблизительно миллион рублей в сутки.

Жители недовольны результатом коммунальщиков: снег распихан по сторонам, на тротуарах гололёд либо лужи. Некоторые вологжане удовлетворены ситуацией и видят положительные моменты по сравнению с Санкт-Петербургом.

«Раньше я относился к работе вологодских коммунальных служб скорее отрицательно, но теперь вижу, что в Вологде на улицах всё-таки чище и безопаснее, чем в Питере», - отметил один из жителей.

По словам главного инженера «Магистрали» Алексея Широпаева, уборке препятствуют неправильно припаркованные автомобили. С 14 января оставленные в неположенном месте машины будут увозить на штрафстоянку.

Ранее директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев возмутился, что в России во время проектов самое главное освоить деньги и отчитаться, а не выполнить условия.

Если вы живете в Вологде и видите неубранный снег, присылайте фото в наши соцсети.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)