В Вологде назвали победителей фестиваля европейского кино VOICES

В Вологде назвали победителей фестиваля европейского кино VOICES
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Вологде сегодня назвали победителей фестиваля молодого европейского кино VOICES. Только в конкурсной программе фестиваля приняли участие 9 картин режиссеров из Грузии, Италии, Польши, Нидерландов и России. Это молодые авторы, которые представили свои дебютные и вторые картины. Гран-при фестиваля получил фильм «Длинные светлые дни» совместного производства Грузии, Германии и Франции. Картина рассказывает про жизнь Грузии в первый год после установления независимости. Приз зрительских симпатий достался российскому режиссеру Юрию Быкову за фильм «Майор».

Показывали на фестивале и работы признанных мэтров. К примеру, в декорациях Вологодского кремля прошел показ фильма Александра Довженко «Земля». Он рассказывает про одно украинское село, а снят в 1930 году. Фильм немой, но своеобразный саундтрек был живым. Его исполнили музыканты группы «Дахабраха». Сами вологжане смогли также показать свое умение снимать кино.

В рамках фестиваля прошел конкурс «Вологда в лицах», на который принимались даже фильмы, снятые на мобильный телефон. В Вологодской области фестиваль молодого европейского кино считают чуть ли не главным культурным событием. Именно поэтому его поддерживает и региональное правительство, и министерство культуры, а главное - сами вологжане. За фильмы они проголосовали ногами. Уже сейчас известно, что фильмы фестиваля посмотрели больше 20 тысяч человек.

В этом году VOICES проводится в рамках перекрестного года «Россия - Голландия», а конкурсное жюри возглавил венгерский режиссер Бела Тарр. Кроме него, туда вошли руководитель Варшавского кинофонда Стэфан Лаудин, итальянская актриса Оливия Маньяни, французский актер Эрик Эбони и российская актриса Яна Троянова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)