В Вологде открылась школа безопасности для мам

В Вологде открылась школа для мам. Курсы поделены на несколько направлений, среди которых основы самообороны, оказание первой медицинской помощи и спасение утопающих, передает ОТР.

У слушательниц школы безопасности сегодня - первое занятие в бассейне. Сначала теория. Начальник городского отряда спасателей на воде рассказывает о действиях при спасении утопающих. Затем практика. Правда, залезть в воду решились не все. А применить только что полученные знания вообще ни у кого с первого раза не получилось.

Татьяна Беляева, участница проекта «Мама-спасатель»: «Немножко пыталась спасти ее и даже тащить к берегу. Тяжело, если человек бы двигаться еще начал, было бы гораздо тяжелее.

В школе мам-спасателей - 16 учебных направлений: поиски ребенка в лесу, правила поведения в случае ДТП, пожаров, стихийных бедствий. Основы самообороны и оказание первой медицинской помощи - для этого направления выделено больше всего учебных часов.

Школу мам-спасателей организовали несколько жительниц Вологды. Сначала они хотели открыть курсы по оказанию помощи детям, получившим травмы или попавшим в опасную ситуацию. Вместе с участниками городского отряда спасателей провели серию занятий и выяснили, что подобные знания очень востребованы в первую очередь у мам. Все занятия в школе бесплатные: педагоги - врачи, тренеры, спасатели - работают как волонтеры.

Елена Черняева, инструктор по спасению на воде, руководитель бассейна «Ква-ква»: «Вопрос безопасности детей, он никогда не теряет своей актуальности. У нас есть собственные дети, которых мы тоже учим этому. Мы знаем печальную статистику, которая из года в год меньше не становится. Решили поддержать инициативу, когда мам учат безопасному поведению в любой сфере жизнедеятельности».

Помещения для занятий организаторам курсов тоже предоставляют бесплатно вологодские школы, библиотеки, спортивные организации.

Алла Длужневская, руководитель проекта «Мама-спасатель»: «Сама школа длится в течение месяца, два-три занятия в неделю, занятие полтора часа. У нас больше 200 мамочек, которые записаны на следующие потоки».

Одновременно в школе «Мама-спасатель» могут заниматься 40 человек. Опытом вологодских мам уже заинтересовались в нескольких соседних городах.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)