В Вологде после обрушения закрыт главный пешеходный мост

В Вологде после обрушения закрыт главный пешеходный мост
Траволта представил психологический триллер «Фанат» на Римском кинофестивале
В греческий город Элефсис депортировали около 700 беженцев с острова Самос
В Боливии несогласные с голосованием на выборах президента вышли на массовые протесты
В Краснодарском крае прошли выборы президентов школ
В Великом Новгороде открыли памятный знак в виде средневековой карты города
В составах РЖД появятся плацкарты с душевой кабиной
Президент Сирии поддержал договоренность Путина и Эрдогана о прекращении операции «Источник мира»
Новости, 23.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост

В Вологде закрыли главный пешеходный мост. Ходить по нему сейчас опасно, но жители запретом пренебрегают и нарушают его регулярно. Потому что так до больницы, рынка и школы ближе. Тему продолжит корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

Возле моста с обеих сторон сейчас дежурят дружинники. Желающих перейти на другую сторону реки Вологды предупреждают – проход запрещен.

Владимир Вересов, председатель городской организации «Народный дружинник г. Вологда»: «Проход закрыт, но, конечно, есть такие граждане, которые не хотят слушать, понимать. Все равно перелезают и пытаются проходить»

Ходить по мосту сейчас опасно – недавно обвалилась одна из бетонных плит. По данным экспертов, причиной обрушения стал отсутствие гидроизоляции в этой части моста. Влага годами проникала в бетон, разрушая его и покрывая ржавчиной арматуру. Сейчас провал закрыт деревянными щитами. А горожанам приходится ходить через соседний мост – Октябрьский. Путь стал длиннее на полтора-два километра.

Жители Вологды:

- «Мы живем в Заречье и учимся в первой школе, вот она здесь, и нам приходится обходить по тому мосту и приходится вставать раньше, чтоб не опаздывать».

- «К зубному ехать – очень большие неудобства, обходить надо аж по Чернышевского, это очень далеко ведь».

Река Вологда разделяет центр города на две части: на одном берегу университет, школа, рынок, на другом больница, суды, жилой микрорайон. Красный мост построили почти 50 лет назад и капитального ремонта с тех пор не делали. В 2011 году городские власти собирались реконструировать переправу, но денег так и не нашли. После недавнего обрушения сотрудники мэрии нашли тот нереализованный проект и изменили его: отказались от дорогостоящих каменных львов и фонтанов, снизив стоимость работ почти вдвое – с 96 до 50 миллионов рублей.

Сергей Воропанов, мэр Вологды: «Ремонтные работы включают в себя: замена гидроизоляции моста, замена полностью покрытия моста, строительство новых входных групп, подсветка моста, ну и освещение самого моста».

Закончить реконструкцию строители должны будут к 1 сентября. Чтобы школьники и студенты без проблем добирались до мест учебы. А пока власти города пытаются организовать возле Красного моста временную переправу и ведут переговоры с военными из Ярославля. Если те помогут, то через две-три недели на реке Вологда будет построен понтонный пешеходный мост.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)