В Вологде стартовал бесплатный проект «Город детства»

В Вологде стартовал бесплатный проект «Город детства»
Опрос: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива
В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя
Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка оценили более чем в 400 млн рублей
Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Хабаровска о правилах дорожного движения
Видеокамеры выявили отсутствие ОСАГО более чем у десяти тысяч столичных автомобилистов
Новости, 19.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Правительство России обсудит повышение МРОТ
Новости, 19.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Намбии экскурсовод снял на видео сражение двух редчайших черных носорогов

Многие дворы Вологды превратились в художественные студии, танцевальные классы или сложные лабиринты. В городе открылись досуговые площадки, где с детьми занимаются педагоги и волонтеры. О проекте «Город детства» расскажет корреспондент ОТР Екатерина Якунова.

На этой детской площадке сегодня открыта художественная школа. Всех детей, независимо от способностей, педагоги учат создавать образы на бумаге.

Уроки рисования на воздухе проходят в рамках проекта «Город детства». Все лето с детьми школьного возраста на детских площадках Вологды будут заниматься преподаватели из городских досуговых центров и творческих студий Вологды, а также студенты педагогических вузов. С 11-ти до двух часов дня дети находятся под их присмотром, учатся общаться, заводят новых друзей.

Константин Беляев, студент, участник проекта «Город детства»: «Они очень доверяют, дети то маленькие, очень доверчивые, поэтому если к ним найти подход, хорошо подружиться, они будут рассказывать все, если слушать, то можно очень много нового узнать даже для себя».

Проект «Город детства» - помощь семьям, которым не хватает денег на оплату смены в школьном оздоровительном лагере. Все занятия в рамках проекта - бесплатные.

 Мария Деймишина, жительница Вологды: «Идея очень хорошая. Вылавливаем, где эти площадки детства будут, и ходим мы на площадь Чайковского, на Добролюбова, в парк ветеранов, на каждой площадке что-то новенькое, что-то свое бывает».

Сейчас в Вологде работают 20 площадок детства, в июле их будет 30. Проблем с поиском вожатых у авторов проекта нет: с этого года городские власти начисляют педагогам, работающим во дворах, зарплату - примерно шесть тысяч в месяц.

Вадим Цепа, заместитель мэра Вологды: «Мы получаем положительный эффект, ребята познают определенную тематику государственных дат. ребята познают искусство, культуру, спорт. Активными участниками проекта является такие структуры как ГИБДД, пожарные, УВД, коллеги приходят и тематически занимаются с ребятами».

Константин Беляев подсчитал: за лето он заработает на проекте почти двадцать тысяч рублей. Заодно приобретет большой педагогический опыт. Вожатые говорят, дети, которые хоть раз пришли на дворовые занятия, посещают их потом каждый день. И к концу лета площадок детства в Вологде станет не меньше тридцати пяти.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)