В Вологде 90 тысяч жителей остались без горячей воды

В Вологде почти 90 тысяч жителей остались без горячей воды из-за ЧП на теплоэлектроцентрали. Как сообщили в МЧС, отключение – внеплановое. Ранее "Газпром межрегионгаз Вологда" ограничил поставки газа на Вологодскую ТЭЦ из-за долгов за топливо. Как заявили в компании "ТГК-2", которая управляет ТЭЦ, оснований для ограничения поставок газа нет, так как задолженность составляет 68 миллионов рублей и не превышает двух расчетных периодов. 

Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Вологда", однако, опровергает неправомерное ограничение поставок газа. 

"Поставка газа для Вологодской ТЭЦ была ограничена в строгом соответствии с законодательством в связи с неплатежами за поставленный газ.

По оперативным данным на 27 мая, просроченная задолженность Вологодской ТЭЦ за газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" превышает 154 млн рублей. Сведения, распространяемые ОАО "ТГК-2" о том, что задолженность за газ Вологодской ТЭЦ меньше этой суммы и не превышает двух расчетных периодов, не соответствуют действительности", - гласит официальный комментарий пресс-службы, - "Ограничение было произведено путем понижения давления на подводящем газопроводе до 2 кгс/см2 – уровня, достаточного для горячего водоснабжения жилищного фонда и социальной сферы, установленного постановлением администрации Вологды № 2331 от 31.03.2016". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)