Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.
На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры определяют с помощью аппарата УЗИ. Процедуру забора продукта называют доением. После него рыбу отпускают обратно в водоем. Осетровые породы приносят икру в среднем раз в два года.
Михаил Новиков, директор ООО "Рыботоварная фирма "Диана": "Мы используем метод прижизненного получения. Значит у нас есть экземпляры и 30 лет. Мы рассчитываем, что порядка 50 лет будем от этой рыбы получать икру".
Осетры в среднем живут до 60 лет и могут вырастать до нескольких метров в длину. За свою жизнь одна особь дает десятки килограммов икры. Рыночная стоимость килограмма достигает ста тысяч рублей. Сейчас на Вологодской рыбоводной ферме в год получают примерно 25 тонн черной икры. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Вологодской области начался сезон добычи черной икры
Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.
На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры определяют с помощью аппарата УЗИ. Процедуру забора продукта называют доением. После него рыбу отпускают обратно в водоем. Осетровые породы приносят икру в среднем раз в два года.
Михаил Новиков, директор ООО "Рыботоварная фирма "Диана": "Мы используем метод прижизненного получения. Значит у нас есть экземпляры и 30 лет. Мы рассчитываем, что порядка 50 лет будем от этой рыбы получать икру".
Осетры в среднем живут до 60 лет и могут вырастать до нескольких метров в длину. За свою жизнь одна особь дает десятки килограммов икры. Рыночная стоимость килограмма достигает ста тысяч рублей. Сейчас на Вологодской рыбоводной ферме в год получают примерно 25 тонн черной икры. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.
Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.
На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры определяют с помощью аппарата УЗИ. Процедуру забора продукта называют доением. После него рыбу отпускают обратно в водоем. Осетровые породы приносят икру в среднем раз в два года.
Михаил Новиков, директор ООО "Рыботоварная фирма "Диана": "Мы используем метод прижизненного получения. Значит у нас есть экземпляры и 30 лет. Мы рассчитываем, что порядка 50 лет будем от этой рыбы получать икру".
Осетры в среднем живут до 60 лет и могут вырастать до нескольких метров в длину. За свою жизнь одна особь дает десятки килограммов икры. Рыночная стоимость килограмма достигает ста тысяч рублей. Сейчас на Вологодской рыбоводной ферме в год получают примерно 25 тонн черной икры. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.