В Вологодской области начался сезон добычи черной икры

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов

Вологодские рыбоводы начали сезон добычи черной икры, передает ОТР.

На рыбной ферме в поселке Кадуй выращивают такие редкие виды, как ленский, сибирский, русский осетр, стерлядь и белуга. В отличие от браконьеров, легальные производства при добыче черной икры рыбу не убивают. Зрелость икры определяют с помощью аппарата УЗИ. Процедуру забора продукта называют доением. После него рыбу отпускают обратно в водоем. Осетровые породы приносят икру в среднем раз в два года.

Михаил Новиков, директор ООО "Рыботоварная фирма "Диана": "Мы используем метод прижизненного получения. Значит у нас есть экземпляры и 30 лет. Мы рассчитываем, что порядка 50 лет будем от этой рыбы получать икру".

Осетры в среднем живут до 60 лет и могут вырастать до нескольких метров в длину. За свою жизнь одна особь дает десятки килограммов икры. Рыночная стоимость килограмма достигает ста тысяч рублей. Сейчас на Вологодской рыбоводной ферме в год получают примерно 25 тонн черной икры. Руководство предприятия планирует увеличить объем производства до 40 тонн.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)