В Вологодской области ликвидировали два ледовых затора

В Вологодской области сотрудники МЧС и авиация Военно-космических сил смогли ликвидировать два ледовых затора, которые вызвали паводок в Великоустюгском районе. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Уровень Северной Двины и ее притоков всюду снижается. В районе затопленного на треть Великого Устюга он упал на 13 сантиметров. Однако это все равно близко к критической отметке. В зоне подтопления остаются 22 населенных пункта. Это около 2 тысяч домов, где живут более 6 с половиной тысяч человек. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Разрушить ледовые заторы удалось только при помощи восьми фугасных бомб общей массой 4 тонны. Авиаудар по торосам впервые в российской истории нанесли бомбардировщики Су-34.

Сотрудники МЧС и волонтеры сегодня начинают восстановительные работы во всех подтопленных населенных пунктах. Коммунальная инфраструктуры Великого Устюга, по словам Пучкова, должна быть восстановлена за 10 суток. Этот город больше всего пострадал от паводка. Комиссия по ликвидации последствий ЧС сегодня решила развозить горячее питание по домам Великого Устюга, которые отказываются покидать жители. В городе заработали первые полевые кухни. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)