• Главная
  • Новости
  • В Волгоградской области собирают деньги на реабилитационный центр для детей с ДЦП

В Волгоградской области собирают деньги на реабилитационный центр для детей с ДЦП

В Волгоградской области в поселке Ильёвка завершается строительство реабилитационного центра для детей с ДЦП. Но его открытие может сильно затянуться.

Центр основала Ирина Лампадова, которая сама живет в этом поселке и воспитывает ребенка с ДЦП. Деньги на строительство и оборудование она собирала через интернет. Но средства закончились, на газификацию здания их не хватило. А значит, зимой центр окажется без отопления. Потенциальных пациентов у центра почти тысяча. Это дети из Калачевского района. Те, кому тяжело ездить в единственный на всю область центр реабилитации в Волгограде. Планируется, что заниматься здесь дети будут бесплатно.

Ирина Лампадова, житель п. Ильевка: "У нас есть все, начиная с тех же массажных столов и заканчивая дорогими тренажерами, ходунками дорогими. Также будут водные процедуры, грязи, гирудотерапия. Все техники, которые применяются, чтобы детей скорее реабилитировать".

Помочь с деньгами на газификацию обещали власти поселения, но не нашли нужную сумму в бюджете. А со временем полномочия по газификации перешли к правительству области, но и там найти миллион рублей на центр пока не смогли. Ирина с мужем объявили новый сбор в соцсетях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии