• Главная
  • Новости
  • В Вологодской области дополнительно провели капитальный ремонт более 40 домов

В Вологодской области дополнительно провели капитальный ремонт более 40 домов

В Вологодской области жилищная комиссия принимает четыре многоквартирных дома, где летом сделали капитальный ремонт. Обновили здания за счёт процентов от средств, которые разместил в банках областной Фонд капремонта.

В этом году на счетах фонда проценты превысили 112 миллионов рублей. Поэтому появилась возможность дополнительно включить в программу ремонта 42 многоквартирных дома. В большинстве из них пришлось укреплять балконы и прокладывать новые трубы. А в одном из зданий посёлка Шексна сейчас меняют кровлю. Там каждый год был потоп, а жильцы не могли добиться ремонта более 20 лет - у администрации не было денег.

Любовь Белокурова, житель дома: "Постоянно, постоянно все, как только начинается оттепель каждый год, начинает течь. Летом, когда дожди - не текло, а в оттепель заливает".

Андрей Рябинин, директор УК "Водоканал жилсервис": "На эти деньги область получила возможность дополнительно отремонтировать ряд домов и Шексна попала в этот список. На сегодняшний день кровля по смете оценена в 3,5 миллиона, на эти деньги и ремонтируется".

На основные средства областного фонда (это более 700 миллионов рублей) в 2017 году должны восстановить более 600 многоквартирных домов. А всего в регионе требуют капитального ремонта не менее 5000 зданий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии