В вологодском посёлке Суда отремонтированный ФОК вновь разваливается

В вологодском поселке Суда отремонтированный ФОК вновь стал аварийным. В здании разваливаются новые окна, которые всего два года назад установила подрядная организация. На требования местных властей провести восстановительные работы в компании ответили отказом. Сейчас дело передано в суд. Но жители опасаются, что долгожданного ремонта они так и не увидят, передает корреспондент ОТР Александр Петров.

Спортивный зал в поселке Суда пустует. Уже больше двух лет здесь не могут тренироваться дети и не проводятся соревнования, ведь, как говорят сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса, находиться в помещении опасно для жизни.

Наталья Буричева, заведующая Физкультурно-оздоровительным комплексом: «Мы боимся, окна упадут. Любой ураганный ветер - и может случиться непоправимое. Приходят дети, родители, спрашивают. А что мы можем сделать? Мы не можем их допустить в аварийный зал».

Аварийным зал стал почти сразу после ремонта. В 2017 году подрядная организация модернизировала систему освещения и заменила окна почти во всем здании. Однако работы, за которые заплатили миллион рублей, провели некачественно. Во время непогоды выгнулись оконные блоки и сломались скрепляющие балки. В итоге занятия в ФОКе пришлось отменить.

Андрей Алубов, тренер детской футбольной команды: «Любому ребенку, который несколько лет отзанимался в секции и хорошо выступал на разных соревнованиях, если его отлучили от этого дела, это очень неприятно».

Местная администрация потребовала от подрядчика переделать ремонт. Но, несмотря на трехлетнюю гарантию, в руководстве компании отказались проводить восстановительные работы.

Елена Волкова, глава администрации Судского сельского поселения: «После того, как на претензию был дан отрицательный ответ, что они не будут в добровольном и бесплатном варианте исправлять, мы назначили экспертизу».

Данные экспертизы направили в суд, но из-за пандемии коронавируса заседание перенесли на июль. В администрации села опасаются, что подрядчик будет специально затягивать процесс, так как срок гарантии истекает уже в сентябре. И если аварийное здание не отремонтируют, то спортивный зал будет пустовать еще долгие годы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)