В Вологодской области благоустраивают местность вокруг Ферапонтова монастыря

Вокруг Ферапонтова монастыря создают инфраструктуру для приёма туристов, передает ОТР. Работы по благоустройству начались в селе, в котором находится объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там обустраивают центральную площадь, набережную Бородаевского озера и ремонтируют мост через реку Паска.

Также создают парковку для туристических автобусов и реконструируют здание бывшего Дома культуры. Со временем в центре населенного пункта, который в прошлом году получил статус самой красивой деревни России, планируют открыть гончарные мастерские и выставочный зал.

Деньги на такие масштабные изменения село получило, благодаря победе в конкурсе по благоустройству малых городов. Грант составил 44,5 млн рублей. Ещё 21 млн выделили власти региона.

Виктор Мишинцев, житель с. Ферапонтово: «Смотровую площадку – культурно, аккуратно. Мост, чтобы все было с иголочки, скажем так».

Андрей Тюляндин, глава Ферапонтовского сельского поселения: «Три первых объекта – Дом культуры, мост и административный центр – мы ремонтируем до 30 июня. Благоустройство площади и набережная озера Бородаевского – мы взяли больше разгонки, потому что значительно больше работ. Это 30 октября этого года».

Что интересно, Ферапонтово стало самым маленьким населенным пунктом, который когда-либо побеждал во Всероссийском конкурсе по благоустройству. Но теперь жители, которых в селе менее полутысячи, надеются, что Ферапонтово ждёт большое туристическое будущее.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)