В Вологодской области ремонтируют уличные фонари

В Вологодской области коммунальщики сейчас чинят уличное освещение. По всей области неисправны 4,5 тысячи фонарей. Это выяснилось после проверки, которую организовали региональные власти, передает ОТР.

Оказалось, что ремонтом фонарей никто давно не занимался. В некоторых населенных пунктах вообще нет таких обслуживающих организаций. По данным чиновников, только в двух населенных пунктах уровень освещения соответствует норме.

В общей сложности региону нужны еще 10 тысяч световых приборов. Власти пообещали исправить ситуацию в течение года. Сейчас они принимают заявки от жителей.

Светлана Егорова, жительница д. Войново: «Рассказала о нашей ситуации, о том, что здесь ходят дети, пенсионеры, потому как ближайший магазин у нас только в поселке Тоншалово, дети остаются на кружках и приходится в темноте ходить пешком и на работу же люди ходят туда обратно и соответственно это все пешком и в темноте. Теперь остается надеяться, что нашу заявку утвердят и нам здесь проведут освещение».

На программу «Светлые улицы Вологодчины» власти выделили 400 миллионов рублей. Починить старые фонари планируют до конца мая. Затем начнут устанавливать новые.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии