В Вологодской области студенты-медики пришли на помощь врачам

В Вологодской области более 80 студентов-медиков вышли на работу в участковые поликлиники. Там на врачей значительно возросла нагрузка из-за пандемии коронавируса, передает ОТР.

В медучреждениях Череповца и Вологды учащиеся заняли места специалистов в регистратуре, в кабинетах статистики, стали помощниками участковых терапевтов. Иногда их берут и на вызовы. Прежде чем приступить к работе, студенты прошли курс обучения по работе в условиях эпидемии коронавируса. А тех, кто ухаживает за пожилыми родственниками или воспитывает маленьких детей, на работу в поликлиники не взяли.

«Многие хотели, потому что это опыт. Так же и я согласилась. Мы много людей разгрузили, сейчас все в системе идет, люди доброжелательные. Мы проходили курсы по короновирусной инфекции, где получили сертификат об окончании», – рассказала студентка 3 курса БПОУ «Череповецкий медицинский колледж» Мария Отливан.

«Ребята идут по своему желанию, ребята идут с удовольствием, они понимают свою необходимость. Частично предметы, которые сегодня идут в колледже, дистанционные, поэтому при желании ребята все успевают…», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе БПОУ «Череповецкий медицинский колледж» Ольга Сотикова.

Процесс обучения у студентов колледжа не прервался. Они занимаются дистанционно. Кроме того, они получат зарплату, а отработанное в поликлиниках время зачтут как практику.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)