В Вологодской области жители поселка Шексна требуют перенести строительство пешеходного моста

Жители вологодского поселка Шексна требуют от властей перенести строительство пешеходного моста через автомагистраль в другое место. К остановке общественного транспорта, больнице, администрации и пенсионному фонду. До этих объектов людям приходится добираться в обход, а новый надземный переход возводят там, где нет ни одного строения, передает ОТР.

В вологодском поселке Шексна, на дорожном участке, где реконструируют федеральную трассу А-114, появился новый строящийся объект. Дорожники возводят надземный пешеходный переход через будущую четырехполосную автомагистраль. Казалось бы, надо радоваться, но жители большого поселка возмущены и начали писать в разные инстанции о том, что надо остановить строительство этого пешеходного моста.

Переход через железную дорогу дворник Светлана Иванова чистит от снега каждый день. Хотя ходят здесь в лучшем случае пара десятков человек. Станция Шексна - на окраине поселка. Переход ведет к автотрассе, за которой - пустырь.

Светлана Иванова, жительница п. Шексна: «Там болотина. Я не знаю, зачем тут мост, он нужен в другой части поселка».

На пустыре за трассой строители недавно начали возводить новый пешеходный мост через автодорогу. Вот только ходить по нему будет некому, говорят жители Шексны. За трассой никто не живет. Зато в полукилометре - автобусная остановка, которой шекснинцы активно пользуются. Вот там и нужен переход.

Проект расширения трассы был разработан в 2010 г. Тогда власти планировали построить два пешеходных моста. Один, где сейчас просят жители поселка. Но от этой идеи отказались: мост приводил бы пешеходов прямо к железнодорожным путям. А это опасно.

Михаил Возчиков, эксперт дорожного хозяйства ФГУ УПРДОР «Холмогоры»: «Мы получили от главы тогдашнего Шексны о нецелесообразности строительства пешеходного перехода второго через автомобильную дорогу, мы его из проекта исключили тем самым сэкономив порядка 100 миллионов рублей бюджетных денег».

Мост, который рабочие начали строить напротив станции - это второй переход, запланированный проектировщиками в 2010-ом году. Увидев, что строители начали забивать сваи не там, где удобно жителям поселка, шескнинцы создали инициативную группу. И требуют перенести стройку.

Владимир Серов, житель Шексны, участник инициативной группы: «В этой части поселка у нас все административные здания и пенсионный фонд, администрация, центральная больница, поток этот людей идет беспрерывно. Мы предлагаем здесь построить и именно воздушный переход».

Решать вопрос нужно быстро, настаивают жители поселка, пока работы только начались. Сдать объект строители планируют уже этим летом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)