В Волоколамске проходит митинг против полигона "Ядрово"

Жители Волоколамска вышли на митинг против полигона "Ядрово" - днем 5 мая они собрались у здания местной администрации и потребовали закрыть свалку, сообщает "Интерфакс".

Глава Волоколамска Петр Лазарев предложил альтернативный вариант решения проблемы. По мнению Лазарева, "Ядрово" должен принимать только отходы от жителей города и Волоколамского района. Ранее на полигон свозили мусор из Москвы.

"Я думаю, что нам не надо искать другого места для свалки (. . .) мусор надо куда-то будет девать. Ограничить - только для нужд города Волоколамска и Волоколамского района (. . . ) Нам ее хватит на 100 лет", - цитирует чиновника "Интерфакс".

Местные жители и эксперты ОНФ выступают против работы полигона на прежнем месте. 17 июня в Волоколамском районе пройдет референдум по вопросу функционирования полигона.

С середины апреля "старая карта" полигона перестала принимать мусор, отходы свозят на новый участок "Ядрово". На старом проходит процесс дегазации.

Митинги в Волоколамске продолжаются с весны прошлого года. Особую активность они обрели в конце апреля, когда в больницу на отравление свалочным газом пожаловались сотни жителей района.

Жители требуют закрыть свалку

Комментарии