• Главная
  • Новости
  • В Волоколамском районе введут "режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации"

В Волоколамском районе введут "режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации"

Власти Волоколамского района сообщили о начале процедуры ввода режима чрезвычайной ситуации. По словам чиновников, местные власти уведомят об этом соответствующие органы в пятницу, 30 марта.

"Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Мы сейчас вводим режим повышенной готовности, завтра направляем режим на КЧС (комиссию по чрезвычайным ситуациям) Московской области, после чего мы начнем процедуру введения ЧС", - приводят "Ведомости" слова и.о. главы района Андрея Вихарева.

По итогам заседания совета депутатов по вопросу введения в районе режима чрезвычайной ситуации он также сообщил о решении выдать жителям города индивидуальные средства защиты и установить в школах ультрафиолетовые лампы. Кроме того, Андрей Вихарев рассказал об очередности в получении местными жителями с детьми путевок в санатории.

Пока власти Волоколамска обсуждали, вводить или не вводить режим ЧС, у здания администрации собрался стихийный митинг. По оценкам активистов, всего на центральную площадь вышли около шести тысяч местных жителей. Они требовали от властей объявить в районе режим чрезвычайной ситуации, ввести химвойска, а также эвакуировать из города детей.

После того, как решение городских властей стало известно, многие жители выразили сомнения, что режим ЧС будет введен. "Депутаты наши были за введение ЧС, Вихарев и МЧС против. В итоге никакого голосования не было, а Вихарев рассказал сказку про какой-то режим повышенной готовности", - заявил активист и организатор митингов Артем Любимов.

В Telegram-канале "Ядрово. Оперативные новости" сообщается, что жители Волоколамска договорились выйти на митинг в полдень 1-го апреля. К этому времени уже будет ясно, что из себя представляет объявленный Вихаревым "режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации".

Напомним, утром 29 марта в администрации Московской области заявили о превышении предельно допустимой нормы сероводорода на территории свалки "Ядрово" в Волоколамском районе в семь раз. Однако, по мнению активистов, реальные показатели загрязнения превышают норму в 70-80 раз.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии