В Волжском к домам ветеранов прикрепляют красные звезды

В Волжском студенты устанавливают на домах ветеранов Великой Отечественной войны красные звезды. Город присоединился к федеральному проекту "Дом со звездой" -- это знак уважения и гордости за фронтовой подвиг.

Звезды – объемные. Учащиеся местного Политехнического института изготовили их по собственному авторскому проекту на 3D-принтере. За двое суток сделали пять звезд. Сегодня с одной из них волонтеры пришли к 93-летнему Владимиру Кириллову. Он не ходит и плохо говорит, но студентам очень обрадовался.

Михаил Кириллов, сын ветерана: "В 43-м году как призвали в армию, прошел путь до Вены. Были ранения, выбит глаз. Инвалид войны. Имеет награды".

Илья Воропаев, командир юношеского стройотряда: "Эта акция не одна. Сейчас планируем установить скамейки, возле домов ветеранов, чтобы они могли выйти, опосидеть, полюбоваться городом нашим".

Всего в Волжском 100 ветеранов. Волонтеры созваниваются с ними или их родными, узнают о самочувствии и, если они готовы их принять, приходят. Предположительно на все дома фронтовиков звезды будут установлены в течение года.

Комментарии