В Волжском начался фестиваль постной еды

Постные угощения сегодня пробовали жители города Волжского Волгоградской области. 20 православных приходов организовали там гастрономический фестиваль.

В фойе участники выставили каши, салаты, коврижки, расстегаи и другие пироги. Не забыли они и про постные сладости: щербет, пастилу, мармелад и карамель. А запивать это все гостям предлагали киселями и компотами. Все эти продукты приготовили повара из православных приходов и местных кафе, чтобы показать, что постная кухня ничем не уступает традиционной.

Татьяна Маврина, повар: "Привлекаем людей, чтобы обязательно ну соблюдали пост. Вот мы хотим показать это вот своим столом хотим показать, что и в пост можно жить и питаться хорошо".

Галина Бурмистрова, жительница Волжского: "Мы пришли посмотреть какие блюда можно приготовить в постные дни. Я взяла несколько рецептов, постараюсь их приготовить дома".

Оценивать вкусовые качества, внешний вид блюд и презентации постных меню будет компетентное жюри. Также во время фестиваля пройдут мастер-классы профессиональных поваров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии