• Главная
  • Новости
  • В волжском социально-реабилитационном центре заработал лифт для детей-инвалидов

В волжском социально-реабилитационном центре заработал лифт для детей-инвалидов

Волжский социально-реабилитационный центр для детей-инвалидов теперь может принять пациентов со всеми видами нарушений двигательных функций. Там заработал специально оборудованный лифт для воспитанников, передает ОТР.

Благодаря этому устройству дети-инвалиды, которые постоянно находятся в центре на лечении, могут подниматься на второй этаж. Там находятся кабинеты логопеда, лечебной физкультуры, массажа и процедурный кабинет. Платформа построена с внешней стороны здания. Она имеет собственную систему отопления и возможность автоматической остановки на этаже. Перед кабиной установлена специальная площадка для беспрепятственного заезда.

Татьяна Корнилова, родитель: "Раньше это было очень тяжело, ребенка нужно было снять с коляски. Вы же понимаете, что это дети с тяжелым двигательным дефектом. Нужно было занести коляску. Вес коляски, в зависимости от модификации может колебаться от 15 до 25 килограмм. Вес ребенка старшего школьного возраста может быть и 60 кг. То есть, некоторых детей надо было нести. А с пуском платформы доступность, конечно, увеличилась в разы".

Сейчас в реабилитационном центре постоянно живут около 80 детей с нарушениями двигательного аппарата в возрасте от 7 до 18 лет. А всего за год лечение там проходят более 400 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии