В Волжском возвращаются в квартиры жильцы дома, где в январе взорвался газ

В Волжском возвращаются в квартиры жильцы дома, где в январе взорвался газ
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала
Техас накрыл сильнейший тропический шторм

В Волжском (это город-спутник Волгограда) начали возвращаться в свои квартиры жильцы двух верхних этажей дома, где в январе взорвался газ. Всё это время здание ремонтировали.

Люди больше полугода жили у родственников, две семьи были размещены в гостинице. Теперь в комнатах сделаны натяжные потолки, поклеены обои, их выбирали с учётом вкуса жильцов. Также установлены новые пластиковые окна. Инженеры возобновили подачу газа на два верхних этажа. Многие жители увидели свои квартиры впервые после взрыва. 

Олимпиада Яковлева, жительница дома № 74 по улице Пушкина г. Волжский: "Окна поставили, покрасили всё, привели всё в порядок. Мы конечно, сейчас довольны. Так что..."

Сергей Климаков, житель дома № 74 по улице Пушкина г. Волжский: "О жилье мы думали - спасибо, что Господь нас сохранил, что мы живы остались. Вот. Это, наверное, думали все, кто жили в этом подъезде, вот, после взрыва. Потому что говорят, что эти дома не надёжны и складываются как кирпичные коробочки маленькие - и всё..."

Ремонт обошёлся резервным фондам Волжского и области почти в два с половиной миллиона рублей. Газ на пятом этаже многоквартирного дома взорвался 27 января. Ожоги получила одна из жительниц. Прокуратура до сих пор расследует уголовное дело.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Восемь месяцев, видимо, с жильцами психолог работал - убеждал, что все стыки пере-проверены, затянуты так, что "мышь не проскользнёт" и газу со свистом вылетать не придётся. Люди поверили, но ... интересно бы было посмотреть - как они двигались к подъездам: бодро и уверенно или озираясь испуганно по сторонам?