В Воронеж прибыла новая партия сверхзвуковых Су-34

Сегодня в Воронеж прибыла новая партия сверхзвуковых Су-34. В ближайшее время этот тип самолетов станет основным типом истребителя российской армии

Это единственный боевой российский самолет, на котором установлено новейшее высокоточное вооружение. Су-34 предназначен для прорыва наземной и воздушной системы ПВО противника, а также способен поражать наземные и морские цели противника в любых погодных условиях, на любой высоте и на любой скорости.

«По итогам выполнения гособоронзаказа 2013 года у нас сейчас обеспеченность современной техникой в военно-воздушных силах – 42%, в стратегических ядерных силах – 45%, а в войсках воздушно-космической обороны – 62%», - сообщил Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель Министра обороны РФ, генерал армии.

Всего в 2013 году в Военно-воздушные силы России поступили около 200 единиц новейшей авиационной техники, среди которой разные типа бомбардировщиков «Су», учебно-тренировочные самолеты Як-130 и вертолеты «Аллигатор».

Комментарии