В Воронеже больше 400 собак могут оказаться на улице

В Воронеже защитники животных собирают подписи под письмом в администрацию города. Они требуют предоставить приюту для собак новое место - за городом. 

Сейчас питомник расположен в жилом районе и соседи часто жалуются на громкий лай и неприятный запах. Владелец приюта не раз обращался в городскую администрацию с просьбой предоставить для собак новый участок, но соглашения достигнуть не удалось. Теперь мужчина больше не может содержать питомник. Организация существует на пожертвования, но в последнее время горожане отказываются помогать животным. Хозяин приюта с трудом находит деньги на корм для собак. 

"Часто нехватка круп, финансовый кризис, порой нечем заплатить водителю, который ездит ежедневно - отходы собирает по школам. Тут еще соседи написали в прокуратуру, в Роспотребнадзор, в СЭС, управа оштрафовала. Короче, отовсюду штрафы, ругань идет", - объясняет Юрий Шамарин, владелец приюта для бездомных животных.

Такая ситуация подтолкнула активиста на отчаянный шаг - он пригрозил, что выпустит животных на улицу. Правда, от этой идеи хозяин приюта быстро отказался из-за постоянных звонков с угрозами - бездомных собак горожане собирались попросту перестрелять. Теперь владелец приюта срочно ищет по всей стране не столь агрессивных людей в надежде пристроить своих питомцев, а это больше 400 собак.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии