В Воронеже будут фотографировать автомобили перед эвакуацией

В Воронежской области депутаты придумали, как разрешить споры водителей и фирм по эвакуации автомобилей.

Перед тем, как отправить машину на штрафстоянку, эвакуаторщиков обяжут фотографировать все ее повреждения, если они есть. Такую поправку в региональное законодательство предложил ввести профильный комитет облдумы. Автовладельцы в последнее время стали часто жаловаться, что со штрафстоянки их машины возвращаются с вмятинами и царапинами. Чтобы избежать возможных неприятностей эвакуаторщики даже перестали забирать с улиц дорогие авто. На штрафстоянку отправляют только бюджетные машины нарушителей. Новая поправка в закон, если она будет принята, уравняет всех.

"Должны быть дефекты все запротоколированы, либо фото, либо видеосъемка проведена всех дефектов, машина опечатана, запрещено проникновение. Машина должна быть погружена, и, в случае, если, когда хозяин будет забирать машину, у него возникнут вопросы, что возникли дефекты во время транспортировки либо погрузки, либо хранения, этот вопрос может решиться легко и бесконфликтно", – говорит Александр Дементьев, врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Час нахождения на штрафстоянке в Воронеже обойдется нарушителям в 20 рублей для легковых авто и 40 – для грузовиков. Также нужно будет заплатить минимум сто рублей за эвакуатор. В Москве же, например, стоимость платной эвакуации составит 3-7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя машины. Сутки хранения авто на штрафстоянке, начиная со вторых, обходятся водителю в тысячу рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)