В Воронеже из-за переноса остановок общественного транспорта страдают пешеходы

В Воронеже полицейские ищут водителя, который накануне на пешеходном переходе сбил женщину с ребенком и скрылся. К счастью, пострадавшие остались живы.

За минувшую неделю в городе уже 6 человек попали под колеса машин, причем в каждом втором случае это пешеходы. Несмотря на это, люди все равно продолжают перебегать дорогу там, где им удобно, и зачастую это происходит из-за необдуманных решений властей. Например, в одном из микрорайонов около Памятника Славы для удобства водителей мэрия недавно перенесла остановку общественного транспорта и пешеходный переход. Многие недовольны.

«Осталась мышечная память у людей, то есть люди по привычке идут на это место. Я думаю, что нам некоторое время, пару недель, нужно, чтобы они привыкли к переносу этих остановок», - считает Владимир Анисимов, и.о. руководителя Управления транспорта Воронежа.

По подсчетам чиновников, после переноса остановок скорость автотранспорта в этом районе увеличилась на 15%. Вот только теперь для того, чтобы попасть на противоположную сторону дороги, пешеходам нужно переходить не одну проезжую часть, а целых три. 

Комментарии