В Воронеже началось рассмотрение апелляции семьи Полухиных, осужденных по делу "о булках с маком"

Воронежский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы семьи Полухиных. Они были осуждены за сбыт наркотиков из-за пирожков с маком.  

Александр Полухин, его жена Мария, дочь Евгения и сестра Нина Чурсина были признаны виновными и получили в сумме на четверых 34 года колонии. Сегодня суд заслушивал их показания по системе видеосвязи со следственным изолятором, в котором сейчас находятся Полухины.

Они владели пекарней и, по версии следствия, создали организованную преступную группу для продажи наркотиков. Во время обыска в гараже главы семьи оперативники обнаружили почти пять тонн пищевого мака с примесью маковой соломки. Следствие по делу длилось 6 лет, приговор был вынесен в июле этого года.

"Стоит вопрос так: или они продавят, создадут прецедент и дальше будут по всей России "хлопать" торговцев пищевым маком, или мы положим этому конец. То есть, позиция принципиальная", - отметил Юрий Михайлов, адвокат Александра Полухина.

К рассмотрению жалобы Полухиных по существу суд сегодня приступить не успел. Следующее заседание по делу состоится 13-го января.  

Комментарии