В Воронеже открылась хоккейная академия омского клуба «Авангард»

В Воронеже самые юные хоккеисты теперь могут выходить на лёд в любой момент - в городе открылась хоккейная академия омского клуба «Авангард». До этого родителям приходилось арендовать за немалые деньги местные катки. Набор только начался, а группы уже практически заполнены.

Подробности - у корреспондента ОТР Надежды Рыжковой.

На первые бесплатные тренировки на льду приходят самые юные спортсмены. В школу принимают детей с 4-х лет.

Перед выходом на лёд у начинающих хоккеистов занятия на крытом футбольном поле. Растяжка, бег, прыжки - это называется «сухая тренировка».

Алексей Быков, старший тренер воронежского филиала «Авангард»: «Техника катания, ловкость - больше на начальном этапе ничего не дается. Для того, чтобы научиться кататься, нужно сначала научиться стоять на ногах, ходить по льду. И так - от простого к сложному».

До сих пор в Воронеже были только муниципальные хоккейные секции, но начинающих воспитанников там на лед не пускают, так как он все время занят более опытными командами. Родителям приходится в складчину арендовать для детей частные катки. Стоит это 9 тыс. рублей в час.

В новой академии для всех воспитанников доступны и ледовая арена, и тренировочные площадки, и раздевалки. Плата за занятия с каждого ребенка составляет 9,5 тыс. рублей в месяц. Сейчас здесь проходят в основном бесплатные ознакомительные тренировки.

Максим Никитенко, директор хоккейной академии «Авангард» Воронеж: «Основная цель - создать команду, которая внедрит новые традиции, которая будет соответствовать всем статусным моментам «Авангарда». Всячески будем пытаться устроить их на чемпионат Московской области, который считается одним из престижнейших чемпионатов, где ребята будут встречаться со своими оппонентами из других ведущих клубов региона».

У Миши Сысоева сегодня третий выход на лёд в качестве ученика новой академии. Мама Людмила довольна.

Людмила Сысоева, мама Миши: «Здесь небольшие группы, достаточно много тренеров на такое небольшое количество детей. Это, считай, индивидуальный подход к каждому ребенку. За эту сумму такое количество тренировок вы не найдете ни в одной секции такого возраста. Это очень здорово, что «Авангард» сразу такую планку поставили».

Кумир ее сына - российский хоккеист Антон Белов когда-то выступал за омский «Авангард», а сейчас играет в Санкт-Петербургском СКА.

Михаил Сысоев, воспитанник воронежской академии «Авангард»: «Он самый сильный игрок в команде, забил 23 гола».

В руководстве воронежского филиала клуба обещают, что родители смогут следить за успехами начинающих хоккеистов не только во время тренировок. У каждого спортсмена будет свой онлайн-кабинет на сайте академии. Тренеры будут заносить туда информацию о том, как проходят занятия и о достижениях своих воспитанников.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)