В Воронеже открылся четвертый Платоновский фестиваль искусств

В Воронеже открылся четвертый Платоновский фестиваль искусств – он так назван в честь писателя Андрея Платонова. Фестиваль проводится по направлениям "Музыка", "Театр", "Изобразительное искусство" и "Литература".

На фестивале показывают только то, что уже стало широко известно в мире и получило высокую оценку профессиональной критики. На этот раз – спектакль московского драмтеатра имени Пушкина "Добрый человек из Сезуана", удостоенный "Золотой маски", сольный концерт знаменитого пианиста Михаила Плетнева и уличное шоу хореографа-экспериментатора Доминика Буавэна, которое с успехом прошло в 40 странах мира.

"Платоновский фестиваль за три предыдущих года успел как-то сформировать такую репутацию которая сделала его очень ожидаемым событием мы начинаем зимой продавать билеты и, несмотря на то, что концертов спектаклей очень много воронежцы очень быстро и загодя приобретают на них места", – говорит Михаил Бычков, директор Платоновского фестиваля.

Фестиваль продлится 10 дней. Впереди еще литературные чтения произведений Платонова, книжные ярмарки, встречи с известными литераторами и детские программы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии