В Воронеже открылся музей ретрокомпьютеров

В Воронеже сегодня открылся музей, в котором собраны ретрокомпьютеры. Экспонатам от 25 до 30 лет, – для ПК это солидный возраст.

На выставке собраны прародители современных ПК, ноутбуков, планшетников и игровых консолей. Здесь японские, американские, английские и даже советские компьютеры, которые использовали наши соотечественники еще в девяностые годы.

Это и «Электроника МК-90» – компьютер, которому уже больше двадцати пяти лет, и российский ПК «Пентагон», созданный в 1991 году кустарно. Экспозиция, к сожалению пока не полная, организаторам не хватило витрин, чтоб показать всю имеющуюся технику. Но ту, которая уже есть, можно даже опробовать, поиграв в старые игры.

И это еще не все сюрпризы, организаторы угостили всех собравшихся на открытии тортом, который сделан в виде персонального компьютера.

Тысячи людей по всему миру увлекаются «ретрокомпьюингом», – так свое хобби называют сами коллекционеры ЭВМ. Они собирают не только старые модели мониторов и клавиатур, но и компьютерные программы и игры. Ежегодно престижные выставки и форумы ретро-компьютеров проходят в России, Великобритании, Америке и Германии. 

Комментарии