В Воронеже открылся первый инклюзивный спортзал

В Воронеже на территории Тихвино-Онуфриевского храма открылся первый в городе инклюзивный спортзал, передает ОТР. При этом бесплатно заниматься там смогут как люди с инвалидностью, так и без неё.

Здесь уже установили универсальные тренажеры на разные группы мышц, а в ближайшее время появятся ещё и специальные конструкции, которые помогут проходить реабилитацию людям с травмами позвоночника. Спортзал был создан на средства выигранного президентского гранта размером в 500 000 рублей. Еще часть суммы собрали прихожане храма и спонсоры.

Михаил Хлебников, паралимпиец: «Основная цель наша, подчеркну, зал работает на безвозмездной основе, то есть, мы никаких денег не просим, как в каждом спортивном зале, должен быть порядок. Будет разработана схема работы спортивного зала. Человек или группа людей, которые здесь хотят тренироваться, будут с нами созваниваться. Дополнительно мы уточним время – и пожалуйста, двери открыты для всех».

Сейчас тренеры разрабатывают программы групповых и индивидуальных тренировок, в том числе для детей с синдромом Дауна. Сами же занятия начнутся с сентября.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)