В Воронеже пенсионеры и студенты смогут ходить в театр за полцены

Воронежский драматический театр имени Кольцова начал продажу билетов по льготной цене. Попасть на пьесы со скидкой теперь могут студенты и пенсионеры.

В зависимости от дня недели и зала, в котором идет постановка, скидка может достигать половины стоимости билета. Премьера, например, обойдется примерно в тысячу рублей, ну а затем цена билета на этот же спектакль снижается до трехсот рублей. Достаточно показать студенческий билет или пенсионное удостоверение. 

"Дело в том, что большая конкуренция, в государственных театрах особенно... Потому что в каждом городе по несколько громадных концертных залов, каждую неделю две-три премьеры, потому что приезжают известные актеры, известные спектакли. И мы со своим репертуаром - не только мы, а я обо всех, наверное, скажу театрах, о государственных театрах, - вынуждены как-то привлекать", - говорит Игорь Чижмаков, директор Воронежского драматического театра имени А. Кольцова.

"Хотелось бы, конечно, чтобы и в других театрах тоже подобные скидки были, потому что мы студенты, нам очень сложно позволить себе сходить в театр, куда-то развлечься", - говорит Виктория, студентка Воронежского Педагогического Университета.  

Продажа билетов со скидкой - для театра мера вынужденная. По будням чаще всего залы заполнены исключительно студентами и пенсионерами.  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)