• Главная
  • Новости
  • В Воронеже проходит митинг против разработки нового никелевого месторождения

В Воронеже проходит митинг против разработки нового никелевого месторождения

В парке Воронежа на минувших выходных собралось около 50 активистов движения в защиту Хоперского заповедника, сообщается на сайте "Движения в защиту Хопра".

В планах Уральской горно-металлургической компании начать добычу цветных металлов в этом аграрном регионе. Участники движения подчеркивают - решение добывать никель в области противоречит "Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации".

"15 апреля 2014 года прошла конференция в городе Воронеже, на которой участвовали 13 докторов наук, 13 кандидатов, и на основании этой конференции была резолюция, решение, на основании которого ученые говорят, что категорически против… Идет сбор подписей президенту РФ, против добычи никеля в Черноземье, чтобы он отменил проект", - рассказывает Андрей Тараканов, председатель Воронежского отделения экологической областной организации "Зеленая лига".

В протестах за сохранение Черноземья участвуют не только воронежцы, но еще жители 46 российских городов - митинг стал всероссийским. Чтобы обратиться к Президенту с предложением остановить разработку никеля, необходимо собрать 100 тысяч подписей. 90 тысяч подписей активисты уже получили. Большая часть подписавшихся - это жители Воронежской, Липецкой и Белгородской областей.

Хоперский заповедник, общей площадь более 16 га, был создан в 1935 году. Охранная зона вокруг заповедника составляет 29,8 тыс. га. Флора и фауна заповедника включает в себя 49 видов млекопитающих, 184 вида птиц, 109 видов растений, включая реликтовые.  

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии